Dienstag, 4. Juni 2013

Venezuela - Los Aves


junger Tölpel
Papa

Mama
allein, windig, sicher


Wir segeln zu den Aves de Barlavento und ankern erstmal im Osten von Isla Sur. Es ballert allerdings mit 6-7 Bft aus Ost und das Riff und die Mangroveninsel bieten nicht viel Schutz. Die Riffe sind schön und gut erkennbar, so dass wir ohne Mühe unseren Weg finden. In einer kleinen Lagune begegnet uns der erste Flamingo, aufs kiten verzichten wir jedoch, da keine schönen Strände für die Kinder zum Spielen vorhanden sind. Auch der Ankerplatz direkt am Leuchturm ist ähnlich. Ein slovakischer Einhandsegler mit Motorproblemen taucht auf und bittet uns um Hilfe. Frank repariert dank unseres umfangreichen Werkzeugsortiments den Anlasser im Nu und Karol ist sehr glücklich.
Wieder einen Tag später verholen wir zur Isla Oeste und ankern im Inneren der Bucht, nur erreichbar dank unserem niedrigen Tiefgang von 1,20m. Wir gehen schnorcheln und kiten in perfektem Setup, die Insel ist so gebogen, dass man in totalem Flachwasser mit Sandgrund kiten kann und falls was schiefgehen sollte, man am Ende der Insel wieder aufgefangen würde. Wir schießen uns in ungeahnte Höhen, vor allem Dank des starken Windes. Nur der kleine Tölpel, der noch nicht fliegen kann guckt irritiert. Ach ja, Vögel gibts hier auch. In den Mangroven nisten vor allem die Tölpel, aber auch Fregattvögel, Pelikane, Lachmöven und Austernfischer leben hier. Nun sind wir schon sehr lange nicht mehr unter Leuten gewesen, daher beschließen wir von hier direkt nach Bonaire zu segeln. Am 1.6. segeln wir miitags los und bekommen auch auf Höhe der anderen Aves Inseln einen Barrakuda dran. Wieder wird keiner seekrank und wir laufen abends in die Bucht von Kralendyk ein und schnappen uns ne Mooring.

Wer sich fragt, was man denn so 18 Tage ohne Supermarkt isst, hier die Liste all unserer warmen Mahlzeiten. Dazu gabs jeden Tag ne Mango und jeden zweiten Tag frisch gebackenes Brot. Die grünen Bananen werden immer erst nach etwa 2 Wochen reif.
- Yellowfin Tuna mit Yams und Salat
- 4 Makrelen natüre, später Barrakudafilet gedünstet mit Tomate und Zwiebel
- Huhn im Ofen mit Aubergine und Okraschoten
- Thunfischtacos
- Thunfisch Curry mit Plantains und Okraschoten
- Barrakuda paniert mit Yams und Satat und Remu
- Seebarbenfrikadellen
- Borschtsch
- Borschtsch und Nudeln mit Pesto
- Lobstersalat, später Wahoo mit Wurzelrohkost
- Bratkartoffeln zum Frühstück, später Fischfrikadellen und Bohnensalat
- Arepas auf den los Roques
- Wahoo Kokoscurry
- Yellowtailsnapper mit Nudeln, später Conchsalat
- Bratnudeln später Kürbiscremesuppe
- Wahoo in Tomate und Ziebel
- Fischfrikadellen
- Conchfritas, Ankunft in Bonaire

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